首页 > 滚动新闻
法属波利尼西亚出现新冠肺炎确诊病例 驻帕皮提领事馆提醒中国公民加强防范
2020/03/16

  311日,法属波利尼西亚(以下简称法波)确诊首例输入型新冠肺炎病例。截至15日,累计确诊3例。法波卫生部门已对所有密切接触者进行居家隔离观察。驻帕皮提领事馆提醒在法波中国公民高度重视、理性应对疫情。  

  一、根据国内疫情防控实践经验,人员流动易导致病毒交叉感染,长途旅行易使人体免疫力下降,增加旅途感染风险,建议在法波的中国公民尽量避免近期回国,以降低自己和家人感染的风险。如确需回国,请关注最新航班信息及拟转机国家和地区的入境措施;请事先通过国内目的地或入境口岸政府网站了解信息,并全力配合当地政府实施的防控措施。  

  二、请在法波的中国公民密切关注当地卫生部门发布的疫情通报,加强个人卫生防护措施,保持良好卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风。尽量避免前往人员密集场所,减少贴面、握手礼。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,请立即致电当地医疗急救中心(00689-15)并同时告知我馆,切勿自行赴医院就诊。如需获取法波疫情有关资讯,可拨打当地咨询专线444789  

  三、如中国公民来自疫情严重的国家,在入境法波后自行隔离14天并接受当地医务人员随访,尽量避免外出,每日测量体温。  

  四、阿里巴巴集团旗下的阿里健康日前开通海外侨胞在线医疗咨询专区,协调有湖北问诊经验、接受过新冠肺炎诊疗方案培训的公立医院执业医生,为海外中国公民免费提供涉新冠肺炎远程问诊。该专区同时提供针对抗击肺炎的最新权威科普。咨询平台服务时间为北京时间8:30-24:00该平台登录方式和使用说明见下图。  

 
  

  请注意,在线诊疗不能替代实际医疗机构,请在法波中国公民综合评估个人实际情况、平台医生建议、法卫生部门和医疗机构建议,科学做好防护和诊疗。  

  法属波利尼西亚医疗急救中心电话:00689-15  

  驻帕皮提领事馆领事保护与协助手机:00689-87295620  

  驻帕皮提领事馆办公电话:00689-40456179  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:  

  0086-10-123080086-10-59913991  

  法属波利尼西亚卫生部网站:  

  https://www.service-public.pf/dsp/

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿