首页 > 重要通知
驻帕皮提领事馆提醒中国公民注意防范新冠肺炎疫情
2020/03/11
   近段时间以来,针对新冠肺炎疫情在多个国家出现,法属波利尼西亚政府先后出台多项举措,防止疫情传入。  

  中国驻帕皮提领事馆提醒中国公民注意以下事项  

  一、请拟于近期前来法波的中国公民在登机时出示五日内开具的医疗健康证明,证明无发热、咳嗽、呼吸困难等症状;在飞机上按照要求填写健康申报表如实告知本人健康状况及旅行史、居住地址等情况入境时主动配合体温检测和医疗检查。  

  二、请拟于近期回国的中国公民关注最新航班信息及拟转机国家和地区的入境措施;请事先通过国内目的地或入境口岸政府网站了解信息,并全力配合当地政府实施的防控措施  

  三、根据国内疫情防控实践经验,人员流动易导致病毒交叉感染,长途旅行易使人体免疫力下降,增加旅途感染风险,建议在法波的侨胞和劳务人员、留学人员如无必要尽量避免近期回国,以降低自己和家人感染的风险。  

  四、截至目前,法波尚未出现感染病例。在法波的中国公民密切关注当地卫生部门发布的疫情通报,加强个人卫生防护措施,保持良好卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风;尽量避免前往人员密集场所,减少贴面、握手礼。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,请立即致电当地医疗急救中心(00689-15)并同时告知我馆,切勿自行赴医院就诊  

  五、如中国公民来自疫情严重的国家,在入境法波后需接受为期14天的医护人员随访观察,其间请尽可能减少外出,每日测量体温。  

  法属波利尼西亚医疗急救电话:00689-15  

  驻帕皮提领事馆领事保护与协助手机:00689-87295620  

  驻帕皮提领事馆办公电话:00689-40456179  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:  

  0086-10-123080086-10-59913991  

  法属波利尼西亚卫生部网站:  

  https://www.service-public.pf/dsp/  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿