首页 > 最新消息
驻帕皮提领事馆正式启动领事保护与协助工作机制
2016/09/22

2016年9月20日,驻帕皮提领事馆举行领事保护与协助工作机制启动仪式。龙凌馆长、全体外交官、11位领事保护与协助志愿者出席。

龙馆长在讲话中结合国内发展形势、中法波关系,深入阐述了成立领事保护与协助工作机制的重要性和必要性。龙强调,成立领事保护与协助工作机制,是领馆坚决贯彻落实党和政府“以人为本”、“执政为民”的执政理念和打造在法波海外民生工程的重大举措,是服务国家发展及维护好广大我在法波企业和公民合法权益的战略需要,也是因应新形势下传统、非传统安全风险交织以及领保与协助服务需求快速增长且日益复杂化的现实需求。龙指出,随着中法波关系的深入发展,双边务实合作也迎来新的发展机遇,未来将有越来越多的中国企业和公民来法波投资、经商和旅游。着眼于现实需求和未来趋势,领馆在履行好主体责任的同时,努力构建大领事格局,凝聚领馆和广大我在法波侨团、企业及公民的力量,以弥补领馆领保力量的不足,使各方形成合力,共同维护好我在法波企业和公民的合法权益,让海外民生工程在法波落地生根。

龙馆长表示,通过自愿报名及推荐并经领馆遴选同意,首批11名领保志愿者即将履职。他们将在领馆指导下,做好信息收集、联络协调、宣传培训和应急处置等领保协助范畴内的部分工作。龙希望全体志愿者善于沟通、乐于奉献,切实履行好保护、协调、服务责任。随后,龙为11位志愿者颁发了聘书。

志愿者纷纷表示,非常高兴和荣幸担任中国公民领事保护志愿者;愿在领馆领导下,向中国公民宣传介绍法波法律法规,各种救助机制,尽最大努力为他们排扰解难,为中国公民服好务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿