首页 > 最新消息
不忘初心再创佳绩,创办一流孔子学院
2016/12/02
 

11月30日下午,驻帕皮提领事馆举办法波孔子学院工作座谈会。龙凌馆长主持座谈会。李铁棒领事、吴华荔副领事、孔子学院齐建华院长、孔院全体老师出席。

    首先,齐院长代表孔院汇报了2016年所做主要工作,希望领馆继续给予大力指导和帮助,孔院各位老师谈了各自体会,感到2016年是非常有收获的一年。龙馆长代表领馆讲话。龙强调,2016年,在齐院长领导下,孔院各项工作开展得有声有色。孔子学院除正常教学外,还先后举办了中国文化知识竞赛、走近中国端午、了解中国中秋节、中国风筝节等活动;与此同时,注意加强与法波华人社团、法波各界联系与交往,参加了华人社团举办的春节大型文艺活动等。上述活动的举办,吸引了法波大批民众参加,引起较大反响,法波电视台、电台、报纸等媒体对活动均有不少报道,报名孔院学习汉语的当地民众越来越多。孔院老师们所做的这些工作,弘扬了中国文化,扩大了中国影响,宣传的都是满满的正能量,领馆对此给予高度评价。希望孔院各位老师在齐院长的领导下,不忘初心,再接再厉,开拓创新,加强与领馆的沟通协调,形成更大合力,增进中国人民与法波人民的相互了解,夯实中法波民意基础。日前,法波大学董事会已正式向外交学院(孔院老师派遣单位)提出,希望明年开设经济汉语、法律汉语、文化汉语课程,汉语将与其它外语同等对待。一方面,说明领馆、孔院前段工作取得显著成效,说明中国国际影响力在不断上升;另一方面,中国企业投资的15亿美元的大项目不断推进,学习掌握汉语已成为现实需要。根据法波大学的请求,领馆将加强与国家汉办、外交学院等部门的联系与沟通,探讨开设上述汉语课程的可能性。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿