首页 > 最新消息
2000中国游客感受法波魅力,中法波旅游合作谱写新篇章
2016/12/20
 

12月19日早6:30分,在众多法波民众的欢呼和尖叫声中,伴随着极具法波风情的舞蹈表演, 载有2000名中国游客的歌诗达“大西洋号”豪华邮轮稳稳停靠法属波利尼西亚首府的帕皮提港。这是北京凯撒旅行社组织的2000名中国游客,环游太平洋46天绝美海岛之旅的法波(也称大溪地)站。法波政府旅游部长克里斯多夫、驻帕皮提领馆龙凌馆长及领馆工作人员、法波旅游局负责人、帕皮提港口负责人、华侨华人等前往迎接。

欢迎仪式上,旅游部长代表法波政府讲话。他表示,旅游是法波支柱产业,法波政府重视并加大了对旅游产业的投入,重点加强了同中国的旅游合作。2014年9月,中国政府与法波政府签署了开通直航协议;近年来,中国游客赴法波呈快速增长趋势,潜力巨大。自2014年起,凯撒旅行社与法波航空公司合作,开通了包机业务。今年8月,海航集团收购了2家五星级酒店,全面开展了对法波的旅游业务。据中国一家旅游机构网上统计,大约有400万中国人有意来法波。今天,2000名中国游客同时来到法波,在法波历史上是首次,也是海航集团旅游战略实施的开始;法波政府愿加强与中国政府的沟通协调,不断完善法波旅游设施,结合中国游客特点,开发出更多适合中国游客项目,让中国游客充分体验法波风情,体验法波-这个离天堂最近地方的神奇魅力,相信令中国游客终身难忘。最后,旅游部长希望中国游客喜欢法波,逗留愉快。龙馆长在讲话中表示,欢迎同胞们来法波旅游,希望大家在旅游体验中行为举止得体、恰当;成为传播中华文明、中国文化、中法波友谊的使者;展现中国人勤劳、善良、智慧、担当的精神风貌;遵守当地法律法规。龙特别提醒,法波潜海活动特别多,请同胞们对自身能力有清楚的认知,要量力而行,规避风险,安全旅游;领馆愿为各位提供优质服务,龙详细介绍了领保有关事项。

据凯撒旅行社有关部门负责人介绍,在法波期间,将组织游客体验直升机空中俯瞰美丽大溪地,大溪地西海岸之旅,四驱车全方位探险之旅,双体船与浮潜之旅,观赏鲨鱼、魔鬼鱼和户外野餐,玻璃底游船体验之旅,泻湖、浮潜与海滨休闲之旅等,活动丰富多彩。

   19日下午,龙馆长接受北京卫视采访,就中法波高层往来、“一带一路”在法波的具体落实、双边人文交流等回答了记者提问。据悉,北京卫视摄制组在法波逗留4天,将分别采访法波弗里奇主席、旅游部长、各界精英、社会名流及普通法波民众等,对法波进行深度采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿