首页 > 最新消息
法波华人社团支持当地学生学习汉语
2017/07/19

7月10日晚,法波最大华人社团联合体信义堂,在其活动中心举办了每年一度的,为在中学毕业会考中汉语成绩优异的学生颁发奖学金和证书的活动。该活动迄今已经举办了二十几届,今年法波共有9名学生获此殊荣。我馆吴华荔副领事及朱旋随员、中华会馆、致公堂、文化协会等主要华人社团代表、获奖学生及家长共约40余人出席了活动。

新任信义堂主席查尔斯·杨龙首先发表了讲话,他肯定了获奖学生们的努力,希望他们继续努力。随后每个获奖学生用汉语发表获奖感言,虽然学生中有来自华人家庭的,也有来自传统法国人家庭的,但他们都不约而同地表达了对汉语和中国文化的热爱。

最后,吴应邀致辞,祝贺获奖学生,肯定了信义堂此举对促进汉语推广的意义;在致辞中,吴提到了法波与浙江温岭中学、长宁区中学的文化交流项目,并指出,不仅今年的获奖学生中有2位曾受惠于此项目,甚至今年“汉语桥”法国赛区的冠军Teeeva REY也是首批参加此项目的学生之一,她目前正代表法国在湖南长沙参加今年“汉语桥”总决赛。听到这里,现场来宾纷纷鼓掌。吴指出,这些热爱中国文化的学生们就好比一个个小建筑师,为中法、中法波之间搭建起一座座友好沟通的桥梁。随后,吴为获奖学生颁发了领馆的奖品——有关中国文化的音像制品,学生们表示很受鼓舞,会继续努力把汉语学得更好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿