首页 > 最新消息
喜搭友谊桥,欢乐中国行
法波教育部长为赴中国留学生送行
2017/09/05
 

8月30日晚,法波教育部长在法波主席府,为赴中国浙江省温岭中学的5名中学生举行颁发荣誉证书暨送行仪式。我馆吴华荔副领事及朱旋随员、法波旅游部长代表、教育部国际教育处处长、几所中学校长、桂冠协会会长、文化协会会长、获得奖学金的5名学生和家长共60多人出席。

教育部长、旅游部长代表、吴华荔副领事、国际教育处处长、几所中学校长、桂冠协会会长、文化协会会长先后致辞,对获奖学生所在学校汉语老师的辛勤劳动表示充分肯定和感谢,并祝贺5名学生取得了优异成绩,从众多选手中脱颖而出。教育部长在讲话中,特意强调感谢我馆在中法波文化交流中一直以来提供的帮助和支持。目前法波与温岭中学、上海长宁区分别各有一个交流项目,迄今已有250名法波学生受益于此,先后赴中国访学,为中法波文化交流之间搭建了一座稳固的友谊之桥。吴表示,中国领馆重视中法波双方的人文交流,愿继续牵线搭桥,提供支持,发挥积极作用,并祝愿5名学生在温岭中学一年学习、生活愉快、顺利。

随后,获奖学生表演了当地特色的歌曲和舞蹈,将活动推向高潮。这5名学生已于当地时间9月1日上午前往中国,开启他们为期一年的欢乐中国行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿