首页 > 最新消息
帕皮提领事馆举行春节招待会
2018/02/11

  2月9日,驻帕皮提领事馆在中华会馆举行春节招待会。法属波利尼西亚政府副主席特瓦·罗弗里奇、法国高级专员办公室主任费代里克·普瓦索、帕皮提市长米歇尔·比利亚尔、部分议员、工商企业界知名人士以及信义堂、中华会馆、致公堂、文化协会等华人社团领导成员、著名华人企业家、对华友好人士、孔子学院汉语教师、留学生代表等约200人应邀出席。

  沈智良馆长领事在致辞中回顾了2017年中国经济社会发展取得的巨大成就和中国特色大国外交取得的丰硕成果,并表示,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中国特色社会主义进入新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。新时代的中国将与世界各国一道,共同构建新型国际关系和构建人类命运共同体,中国梦与世界梦将更加紧密地联系在一起。

  沈智良馆长领事表示,马克龙总统执政以来,中法关系稳定发展,政治互信不断增强,合作领域不断扩大。不久前,马克龙总统访华取得圆满成功,两国领导人就进一步提升中法全面战略伙伴关系水平达成重要共识。中国同法波交流合作成效显著,传统友好更加巩固。上海市长宁区与帕皮提市正式建立友好区市关系,法波中学生假期赴华交流项目进一步加强,SOCREDO银行首次发行中国银联卡,豪岛海洋产业园项目取得积极进展。展望2018年,领事馆全体工作人员将继续努力工作,推动中国同法波的人文交流和各领域互利友好合作,同时秉持“以人为本、外交为民”的理念,积极做好各项为侨惠侨服务。

  罗弗里奇副主席和高专办公室主任分别代表法波政府和法国高专署致辞,向中国政府和人民、向全体法波华人华侨致以新春祝福,并表示华人群体为法波多元文化和社会的形成作出了突出贡献,春节活动已经成为法属波利尼西亚人民的传统节日。相信在新的一年里,中法关系、中国同法波的交流合作一定会取得新发展。

  招待会气氛热烈、喜庆。来宾们互祝新春祝福,祝愿祖(籍)国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿中法关系、中国同法波传统友好取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿