首页 > 最新消息
沈智良馆长领事会见《塔希提新闻》报社主编
2018/03/23

 

  3月21日,驻帕皮提领事馆沈智良馆长领事会见《塔希提新闻》报社主编娜塔莉·蒙泰勒女士,介绍了中国同法国关系、中国同法属波利尼西亚交流合作的进展情况。

  沈智良馆长领事表示,马克龙总统今年1月成功访华,两国领导人就进一步提升中法全面战略伙伴关系水平达成重要共识。作为中法关系的重要组成部分,近年来中国同法属波利尼西亚人文交流不断增多,合作领域不断扩大。法属波利尼西亚有丰富的旅游资源和海洋资源,发展潜力巨大。中方愿同法波方积极探讨在基础设施、农业、海产养殖、旅游、新能源、航空等领域开展合作。中国政府鼓励和支持中国企业赴海外开展投资合作,同时也要求企业遵守当地法律法规。领事馆愿为双方企业加强合作牵线搭桥。

  沈智良馆长领事表示,领事馆设馆11年来,得到了法国驻法波高级专员署、法波政府和社会各界的大力协助。领事馆同当地媒体也保持良好关系,积极推动双方媒体加强合作。

  沈智良馆长领事还简要介绍了“一带一路”倡议、上海天瑞集团在法波海洋产业园和法波中学生赴华交流项目进展情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿