首页 > 最新消息
中国驻帕皮提领事馆便利中国公民办证新举措
2018/08/22

  为便利侨居法属波利尼西亚的中国公民办理领事证件业务,进一步提高我馆领事窗口服务质量和水平,体现“以人民为中心”宗旨,践行“外交为民”理念,中国驻帕皮提领事馆近期推出“只跑一次”、“一次性告知”等针对中国公民的惠民举措。具体措施如下:

  一、“只跑一次”

  申办护照(旅行证)、公认证时,从递交申请至拿到证件过程中,申请人只需亲自到馆与领事官员见面一次,并录入指纹、签名等生物信息。需补交的材料可经电邮、传真、他人代交等方式补全(必须由本人到现场签字的材料、须查验的证件原件除外)。他人可凭取证单原件代领证件、代为交费。

  为避免材料不全或不符合规定要求,请仔细阅读领馆网站“领事服务”一栏下的各类证件办理须知和材料清单。如在准备申请材料时有任何疑问,可向consulatderpc@hotmail.com发送电子邮件,或致电(00689)40456179、(00689)87295620咨询。

  我馆临时办公地址如下:普纳乌亚市泰纳小区Bellevue公寓B01号

  对外办公时间:周一、周四09:00-11:00。

  二、“一次性告知”

  申请人递交申请时,如携带的申请材料不完整,我馆将先予受理,并一次性书面告知所需补充的材料,以便申请人一次性完整补充所需材料。

  三、下调中国公民认证规费收费标准

  自2018年6月1日起,中国公民认证规费收费标准下调,具体如下:民事认证费用下调至715太平洋法郎,商事认证费用下调至1550太平洋法郎,急件服务费用维持不变。具体资费标准参见如下网址:http://papeete.chineseconsulate.org/chn/lsfw/zfbz/

  中国驻帕皮提领事馆将一如既往为领区内的中国公民和华侨华人提供领事服务,不断提升服务水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿