首页 > 最新消息
驻帕皮提领事馆举办国庆招待会
2018/09/27

 

  9月26日,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良和夫人举办招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。法国驻法属波利尼西亚高级专员比达尔、法波政府主席弗里奇、议长童桑、政府副主席罗弗里奇、上诉法院院长武奥-马塞尔、帕皮提市市长比利亚尔和多位政府部长、议员、各国驻法波名誉领事、社会各界人士、华人华侨、孔院教师、留学生代表等约200人出席。

 

 

  沈智良在致辞中表示,新中国成立以来,特别是改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,中国特色社会主义进入新时代。中国的发展不仅极大改善了中国人民的生活,也为世界各国提供了发展机遇。今年4月,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛年会上宣布了中国将大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口等一系列扩大开放的重大举措。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。11月,中国将在上海举办首届国际进口博览会,目前已有130多个国家超过2800家企业参展,其中有70多家法国企业。

  沈智良表示,今年是中法关系具有开创性的一年,马克龙总统和菲利普总理分别成功访华,中法全面战略伙伴关系迈上了新台阶。作为中法关系的重要组成部分,中方同法属波利尼西亚的交流合作富有成果,今年以来中国全国对外友协代表团、广西北海市代表团、河南少林禅拳文化表演团、中国国家开发银行代表团等多个团组访问了法波,豪岛海洋产业园项目正式开工,双方在教育、旅游等领域的合作也在不断深化。

  沈智良最后指出,中国始终奉行独立自主的和平外交政策,坚持和平发展。中国愿同包括法国在内的世界各国一道,共同维护世界和平稳定,为构筑相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体作出积极贡献。

  招待会气氛热烈友好。来宾们高度评价中国经济社会发展取得的巨大成就,祝愿中法关系、中国同法波友好合作不断发展。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿