首页 > 最新消息
中国海军“和平方舟”医院船顺利完成补给任务启程返航
2018/12/24

 

 

 

  12月22日上午,执行“和谐使命-2018”友好访问任务的中国海军“和平方舟”医院船抵达法属波利尼西亚帕皮提港。沈智良馆长领事及领事馆工作人员、当地华人社团负责人、华侨华人代表以及孔子学院中方教师等80余人在港口迎接。     

       当地华侨华人热烈欢迎医院船的到来,用塔希提传统乐器尤克里里现场演奏迎宾曲,并为医院船官兵和医护人员献上了精彩的中国传统舞狮表演。医院船指挥员管柏林少将和秦威少将与迎接队伍亲切握手,感谢华侨华人的热情迎接。华侨华人随后分批登船参观,对医院船的先进医疗设备和技术赞叹不已,为中国海军官兵和医护人员的精神面貌和人道主义精神深深折服,为祖(籍)国日新月异的发展和科技、军事实力的不断提升倍感自豪。

  

  22日晚,沈智良馆长领事在中华会馆为“和平方舟”医院船停靠帕皮提港举行招待会,船上官兵和医护人员代表、法国驻法波高专署和法波政府官员、华侨华人、友好人士等约150人出席。

  24日上午,“和平方舟”医院船顺利完成补给任务,启程返航。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿