首页 > 最新消息
驻帕皮提领事馆举办新中国成立70周年暨中法建交55周年图片展
2019/06/07

  6月5日,驻帕皮提领事馆在法属波利尼西亚议会举办“中华人民共和国成立70周年暨中法建交55周年图片展”。法波议长童桑、法波政府代表、装备部部长特梅阿罗、法国驻法波高专署官员、社会各界代表、各国驻法波名誉领事、各华人社团负责人和华侨华人代表等共100余人出席开幕式。

  沈智良馆长领事在开幕式致辞中指出,图片展呈现了中华人民共和国成立70年来的历史轨迹和发展成就,特别是改革开放40多年来翻天覆地的变化,以及中国携手世界合作共赢的丰硕成果,并以一系列精美图片介绍了中法关系发展历程和中国同法波友好交流合作。

  沈智良馆长领事指出,当前中国进入新时代,我们将在改革开放40多年基础上,坚持全面深化改革,迈向更高质量的发展、更高水平的开放。中国将坚持走和平发展道路,坚持开放包容、互利共赢的原则,致力于同世界各国一道构建人类命运共同体。

  童桑议长在致辞中高度评价新中国成立以来特别是改革开放以来在经济、社会、科技等各个领域取得的举世瞩目的成就,表示当前中国国际地位不断提升,国际影响力与日俱增。衷心祝愿中国不断繁荣发展。

  童桑议长表示,中法建交55年来,合作成果丰硕,发展前景广阔。中国同法波关系源远流长,法波华人谦逊朴实、勤劳智慧,为法波经济社会发展和多元文化形成作出了积极贡献。

  开幕式前,沈智良馆长领事同童桑议长、特梅阿罗部长共同为图片展剪彩。

  图片展上,120多幅精美图片吸引来宾驻足观看、仔细浏览。来宾们对新中国成立70年来取得的伟大成就深表钦佩,认为图片内容生动丰富,有利于增进法波民众对中国和中法关系的了解。现场华侨华人对祖(籍)国日新月异的发展深感自豪,祝愿祖(籍)国不断繁荣昌盛。

  图片展将于6月6日至12日向当地民众开放。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿