首页 > 最新消息
沈智良馆长领事和夫人出席法波华人社团活动
2019/06/10

  6月8日,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良和夫人先后出席法属波利尼西亚华人社团联合会信义堂举办的端午节文化活动和“飞龙体育协会”举办的“龙小姐”选美比赛。

 

 

  当日上午,信义堂在帕皮提市海滨公园举办端午节文化活动,展示端午民俗和中国传统文化。活动以海上划龙舟比赛拉开序幕。中华会馆、妇女会、思源会、七村社等社团成员现场为观众示范制作粽子,热心讲解珠算、麻将规则。领事馆工作人员、法波大学孔子学院中方教师为观众表演中国书法,并向提笔尝试书写的观众赠送纪念品和介绍中国传统文化的书籍。活动吸引许多当地民众和外国游客踊跃参加。

   

   当晚八时,“飞龙体育协会”在帕皮提市政府广场举办一年一度的“龙小姐”选美比赛。沈智良馆长领事和夫人以及法波副主席兼经济部长罗弗里奇、议会第一副议长普荷蒂妮、住房部长布伊苏、旅游部长布托、绿色经济部长阿尔法、文化部长马马图阿亚于塔布、教育部长勒阿泰尔等作为特邀嘉宾出席,当地各华人社团主要成员、社会各界人士约1300人观看。本届比赛以“灿烂亚洲”为主题,7名“龙小姐”候选人通过现场问答、时装表演、才艺比拼等环节比赛,为观众奉献了一场亚洲文化盛宴。节目穿插期间,华人社团舞蹈学校师生表演了精彩的塔希提传统歌舞,赴华交流归来的法波中学生表演的藏族舞蹈和扇子舞更是赢得观众热烈掌声。最终Heimiti TENG凭借现代舞与跆拳道结合的表演脱颖而出,摘得2019年“龙小姐”称号。

 

  长期以来,法波华人社团致力于弘扬中国传统文化,每年举办的春节、端午节活动吸引众多华侨华人和当地民众参与。“龙小姐”选美比赛已成为当地仅次于“塔希提小姐”选美比赛的盛大文化活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿