首页 > 最新消息
沈智良馆长领事向华人社团介绍中美经贸摩擦有关情况
2019/06/27
 

  625日,沈智良馆长领事应邀同法属波利尼西亚华人社团负责人座谈,介绍中国对中美经贸摩擦的政策立场,法波华人社团联合会主席以及“中华会馆”、“文化协会”、“致公堂、“思源会”等十余家社团主要负责人参加。  

    

  沈智良馆长领事详细介绍了中国经贸摩擦的由来和美方在磋商谈判中一再出尔反尔的有关情况,并表示,针对美国政府单方面发起的中美经贸摩擦,中国不得不采取有力应对措施,坚决捍卫国家和人民利益。同时,中国始终坚持通过对话协商解决争议的基本立场,与美国开展了多轮磋商,努力稳定双边经贸关系。但合作是有原则的,磋商是有底线的,在重大原则问题上中国决不让步。中方对谈判一直是抱有诚意的,双方的磋商必须相互尊重,必须相向而行,必须平等互利。  

  沈指出,美国加征关税的做法损人不利己,不仅阻碍双边贸易投资合作,也影响两国乃至全球市场信心和经济平稳运行。加征关税不仅没有推动美国经济增长,反而对美国企业、生产者、消费者造成严重伤害。单边主义和保护主义不得人心,损害多边贸易体制权威,威胁全球经济增长,扰乱全球产业链、供应链。  

  座谈会上,沈还就中国经济发展、“一带一路”倡议、人民币国际化等问题回答了提问。  

  与会各华人社团负责人感谢沈的介绍,纷纷表示相信中国政府和人民有能力应对中美经贸摩擦和各种风险挑战,祝愿祖(籍)国不断发展壮大。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿