首页 > 最新消息
沈智良馆长领事就新冠肺炎疫情接受波利尼西亚广播电视台采访
2020/02/22
 

  2月20日,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良接受波利尼西亚广播电视台采访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情举措、法国对中国抗击疫情的支持以及法属波利尼西亚政府预防疫情有关措施等情况。

 
  沈表示,疫情发生后,在习近平主席领导下,中国政府和人民团结一致,众志成城,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,迅速遏制疫情在中国境内蔓延,最大限度防控疫情对外扩散。经过艰苦努力和付出巨大牺牲,目前中国疫情防控工作取得积极成效,新增确诊病例呈现下降趋势,治愈人数大幅上升。中国不仅全力维护了本国人民的生命安全和身体健康,也为全球公共卫生安全作出了巨大贡献。

 
  沈表示,疫情发生以来,中国政府和人民得到了包括法国在内的许多国家和国际组织的声援和支持。法国总统马克龙两次与习近平主席通电话,对中国政府和人民团结一心抗击疫情表达声援,对中方及时果断采取有力举措和展现的公开透明、高度负责的态度表示钦佩。法国外长表示,法方赞赏中方为抗击疫情作出的巨大努力,将同中国保持团结,坚定支持中方抗疫斗争,法方不会采取和容忍任何歧视性措施。法国许多政界高层及前政要纷纷表达对中国抗击疫情的支持。法国政府两次向中国捐赠医疗物资,总价值超过1400万元人民币。不少法国企业也捐款捐物。法属波利尼西亚政府和社会各界也以各种方式向中国表示声援和支持。

  对于法波政府采取的预防疫情措施,沈表示,法波政府根据自身条件和医疗水平,采取了防止疫情传入措施,我们对此表示理解,但随着疫情得到进一步控制,希望法波政府尽早取消有关措施,恢复双方人员正常往来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿