首页 > 重要通知
驻帕皮提领事馆提醒中国公民加强防范新冠肺炎疫情
2021/12/17

当前,新型变异毒株“奥密克戎”在全球多国迅速传播,同法属波利尼西亚(以下简称“法波”)保持通航的法国本土、美国等多地均已出现该毒株确诊病例,法波亦发现4例疑似病例,疫情形势依然严峻。

法波现已对年满18周岁、距完整接种新冠疫苗或从新冠肺炎中康复满5个月的居民开放疫苗加强针接种,并于本月起全面实施“健康通行证”措施,要求在乘坐岛际交通、进入医院住院区,以及参加集会、沙龙、嘉年华等时候出示。居民可在法波卫生部网站https://www.service-public.pf/dsp/covid-19/pass-sanitaire/根据自身情况点击进入申请界面。“健康通行证”有效期为7个月。其中,年满65周岁且最后一针接种日期早于今年5月17日人群,现持有的“健康通行证”将于本月15日失效;年满18周岁且最后一针接种日期早于今年5月17日,现持有的“健康通行证”将于明年1月15日失效;接种强生(Janssen)疫苗且接种日期早于今年10月17日人群,现持有的“健康通行证”将于本月15日失效,需提前前往疫苗接种站补种。

时值岁末年初假期较多,驻帕皮提领事馆再次提醒广大在法波中国公民高度重视疫情传播风险,注意加强疫情防护,密切关注当地卫生部门疫情通报,详细了解并严格遵守有关防疫政策,加强个人卫生防护措施,勤洗手、勤消毒、勤通风;尽量减少不必要外出,避免前往人员密集场所,坚持“非必要、非紧急、不旅行”;外出注意佩戴口罩,保持社交距离,在有关场所注意按要求出示“健康通行证”;重视新冠疫苗接种和加强针保护,在知情和自愿前提下及时安排接种。

如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,请立即自我隔离,并致电当地医疗急救中心。如需协助,可联系我馆。

法属波利尼西亚医疗急救电话:00689-15

驻帕皮提领事馆领事保护与协助手机:

00689-87295620  

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:  

0086-10-12308或0086-10-59913991

法属波利尼西亚卫生部网站:  

https://www.service-public.pf/dsp/


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿